陸西樓

唐亚是真的 我亲眼所见

[戚文]没药救

前言:漫画《黎明有星辰》衍生  ooc有
cp冷不过戚文,标题渣不过作者。



戚礼烨从来没想过自己会喜欢上一个家教,他向来讨厌束缚。可能是因为文旭南太过特别,他的眉眼,他的言语,他与众不同的发色。戚礼烨还记得第一次遇见文旭南时的情形,那个年轻的家教向他伸出手,微微抿唇说你好,礼节周到又主动划清界限,平和与温润都隐在眼底。戚礼烨学不来文旭南的风采,他自知直率不理智,所以他懒得刻意掩饰对文旭南的兴趣。

文旭南当家教时就已经看上去俨然一副敬业模范教师的模样,握着红笔在参考书上划啊划,讲解完毕后他抬起头,发现戚礼烨撑着个脸盯着他看,他随口问了句你看我干嘛,戚礼烨正起身子说因为你看着顺眼啊。第二天文旭南就收到了戚礼烨的练习册,满满当当做了四页纸,这个真的是百年一遇,文旭南当场就笑了,然后戚礼烨也跟着笑,不知他在笑什么。之后戚礼烨就向文旭南坦白心意,再之后经历了很多事情,直到今天。

直到今天戚礼烨还是很喜欢文旭南,就像捧着一件至高无上的珍宝,揉了会散摔了会碎,要小心翼翼地护着,恨不得天天看见他,给他说自己新看来的情话,不管对方是否会有回应。

文旭南自己也觉得这个是很神奇的事情,他喜欢自己的学生(曾经的学生),对方就和长不大的小孩一样,给颗糖吃就欢喜得不行,爱意表达得热情又热烈,几乎融化掉他眼底的清冷,怎么说,喜欢得要死,言语表达不出万分之一,正合想起戚礼烨说过的一句话,叫什么,喜你如疾,药石无医。文旭南当时只回应了一个浅浅的笑,随后就被揽入一个拥抱里。

虽然嘴上不说,但这句话绝对是对双方都适用的啦。

评论
热度(8)

© 陸西樓 | Powered by LOFTER