陸西樓

今天唐晓翼和亚瑟必须结婚

[唐亚]中秋。花好月圆



亚瑟其实没有真正认认真真地看过一次完整的月亮。

一百零八个中秋月圆,冥冥之中某种机缘巧合,例如别墅的窗子背对着月亮,总是没等到月亮出来就睡着了等等。

亚瑟特别想看月亮,一个人亦或者和某人。

直到他认识了唐晓翼。

那时他们还未相爱,八月十五那天唐晓翼把亚瑟拉到别墅花园的小石椅上坐下,冲他笑。然后说,大西洋船王第一次赏月是我陪着的,真是荣幸啊。

唐晓翼这么说着,变戏法般弄出一坛桂花酒来,给亚瑟倒了一小碗,递到他唇边:“试一下?”

亚瑟迟疑了一会儿,醇厚的酒水里桂花的香味犹犹豫豫地散开来,他喝了一小口。桂花香充斥着整个口腔,甜甜的,有些苦。

唐晓翼看着亚瑟慢慢喝完了一整碗,觉得颇有些好笑。他笑出了声,随后又在对方不解的注视下收敛了笑容。

唐晓翼给自己也斟上一碗。“抬头就能看见月亮了。”

明月当空,一轮圆月挂在夜幕上。驱散开层层叠叠的云雾,散发着金黄的光。

唐晓翼饶有兴致地和亚瑟讲嫦娥奔月,又讲到玉兔捣药,装出一副正经的样子吟道“但愿人长久,千里共婵娟”。还说玉兔其实不喜欢吃月饼,特别特别是五仁。

亚瑟嗤笑一声反问道你又能知道玉兔在想什么,唐晓翼眯起眼角故作神秘,我还能知道你在想什么。

“嗯?”

“愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁。”

唐晓翼眼里承载着漫天星辰,仿佛能把一切都照亮。

亚瑟想了想,笑道:“不负君意?”

唐晓翼拿起酒杯,“定不负。”


他们对酌,上方是晴朗的夜空。


评论
热度(28)

© 陸西樓 | Powered by LOFTER